Меню
Вся недвижимость Ташкента
на одном сайте
Ташкент

Застройщики - обманщики: берут деньги за квартиру, а жилье в срок не сдают. Как же быть в такой ситуации?

15 апреля 2021
// Новости

Очередная новость прилетела из солнечной Ферганы, где застройщик взяв деньги за квартиру, так и не сдал жилье в срок, об этом сообщает Агентство по защите прав потребителей.

Согласно представленной информации, в начале 2019 года потребитель подписал договор с ООО «V.A.Q»на покупку квартиры в строящемся доме по улице Ойбека города Ферганы. Потребитель выполнил все обязанности согласно договору, то есть заплатил 115 млн сумов за новую 3-х комнатную квартиру.

Строительные работы новостройки, согласно заключенному договору, должны были завершиться еще в конце 2020 года, но… Время шло и сроки передачи в эксплуатацию квартир многоэтажного дома все откладывались. На многочисленные претензии потребителя застройщик не реагировал. Одним словом, нет ни денег, ни квартиры.

Отчаявшийся потребитель обратился в территориальное управление Ферганской области Агентства по защите прав потребителей при АМК РУз. Сотрудники территориального управления, изучив все детали обращения, за короткие сроки смогли восстановить права потребителя. Застройщик с ООО «V.A.Q» вернул денежные средства в размере 115 млн сумов потребителю.

Для справки: Потребитель вправе отказаться от договора о выполнении работы, оказании услуги и потребовать возмещения убытков, если исполнитель не приступает своевременно к исполнению договора или станет очевидным, что она не будет выполнена в срок. (Статья 19 Закона Республики Узбекистан «О защите прав потребителей»).

Domik.uz в очередной раз обращается к своим пользователям – Пожалуйста, будьте бдительны! Не верьте обещаниям на слово, изучайте внимательно документацию и историю репутации застройщика.

Если же все-таки Вы оказались в сложной ситуации, то немедленно обращайтесь в прокуратуру и в Агентство по защите прав потребителей при АМК РУз.

Domik.uz также напоминает Вам - Если Вы все-таки решите вложить свои деньги во вновь возводимые объекты, то также обратитесь со всеми интересующими вопросами по следующим телефонам:

-         телефона Министерства строительства +998 71 210 11 04;

-         Telegram канал +998 93 906 06 06 или +998 91 644 41 44


Комментарии
Настройки подписки