Меню
Вся недвижимость Узбекистана
на одном сайте

В Ташкенте задержан мошенник, обещавший гражданам помощь в получении в кредит квартиры в многоэтажном льготном доме Сергелийского района

03 февраля 2021
// Новости

22 января 2021 года в МВД Республики Узбекистан обратился гражданин С.Г., который заявил о том, что человек, по имени Абдуфаттох, якобы работающий в хокимияте Учтепинского района, пообещал посодействовать в покупке 2-х квартир в недорогом, долгосрочном кредитном жилом доме в Сергелийском районе. За это он потребовал аванс в размере 2000 долларов США, - сообщает Управление по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями Главного управления уголовного розыска МВД

Согласно данному заявлению, в этот же день в ходе оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями МВД, гражданин А.А. был задержан с вещественными доказательствами при получении 2000 долларов от заявителя Г.С. возле моста Шофайз в Учтепинском районе. 

По данному факту Следственным департаментом при МВД возбуждено уголовное дело в соответствии с частью 4 статьи 168 Уголовного кодекса Республики Узбекистан. 

Как выяснилось в ходе следственно-розыскных мероприятий по уголовному делу, гражданин А.А. к настоящему времени обманул еще 70 граждан, обещая помочь купить квартиру в многоэтажных домах по дешевым и долгосрочным кредитам, строящимся в Сергелийском районе, и таким образом заполучил от граждан в общей сложности 153 000 долларов США.

В настоящее время проводятся расследование и оперативно-розыскные мероприятия по выявлению других жертв и пособников А.А. 

Domik.uz в очередной раз просит Вас оставаться бдительными, действовать исключительно в рамках действующего законодательства и игнорировать «уличные» предложения от сомнительных лиц.


Комментарии
Выберите город
Настройки подписки