Меню
Вся недвижимость Ташкента
на одном сайте
Ташкент

Незаконному строительству брошен серьезный вызов и объявлен бой

20 апреля 2021
// Новости

В ходе пресс-конференции, которая состоялась в Самарканде,

Министр строительства Ботир Зокиров рассказал о коррупции в данной сфере, о борьбе с ней и о силах, которые стоят за незаконным строительством.

Министр строительства Ботир Зокиров подчеркнул необходимость введения тендера, который по сути является прозрачной системой и прямо противоположной коррупционным схемам, плотно вошедшим в данную сферу.

«До сих пор есть люди, которые обходили тендеры стороной. Имеются организации, вставшие на путь коррупции. Конечно, им не понравятся тендеры и прозрачные соглашения. Мы анализируем всё это, и я в курсе, где что происходит, и откуда «дует этот ветер» - сказал министр.

Также Ботир Зокиров отметил, что незаконным строительством, в основном, занимаются далеко не простые люди.

«В последнее время контроль строительства действует хорошо. Мы проверили некоторые объекты. Честно говоря, я и сам не понял, каким образом эти организации выиграли тендер: качество работ низкое, в срок не выполняется. Это – явная коррупция. Конечно, таким людям не нравится прозрачная система, тот факт, что никто не может вмешаться в вопрос. Вот об этом и нужно поговорить. Фамилии называть не нужно, я видел на последних объектах», - сказал министр.

Также было особо подчеркнуто, что в ходе рабочей поездки в Андижан, Президент говорил о коррупции в системе и отметил, что с этим будет вестись серьёзный бой.

Помимо этого, Министр строительства был потрясен тем фактом, что на некоторых строительных объектах качество работ очень и очень низкое, а рабочие бригады даже не знают, кто является их руководителем.


Комментарии
Настройки подписки